Attitude shayari in hindi 2019- बेस्ट ऐटिट्यूड शायरी

shayari in hindi attitude

बेस्ट ऐटिट्यूड शायरी इन हिंदी, ज़िन्दगी में ऐटिट्यूड का बहुत महत्व होता है। हमे हर जगह हमारे ऐटिट्यूड का इस्तेमाल करना ज़रूरी होता है, बस हर वक़्त एक ही ऐटिट्यूड रखना यह सही नहीं है। हमे अपने एटिट्यूड का सही इस्तेमाल करना चाहिए। ज़िन्दगी के हर मोड़ पर ऐटिट्यूड नाम का शब्द बहुत काम आता है। यह पर हमने बहुत अच्छी अच्छी ऐटिट्यूड शायरियां लिखी है, जिसे पढ़ कर आप में अपना एक अलग ही ऐटिट्यूड होगा। सभी को समझ कर पढ़े और अपने दोस्तो के साथ भी शेयर करे, आप का अपना हिंदीtution.

attitude shayari in hindi
attitude shayari in hindi

“Bure nahi hai hum,
par ab duniya jaisi,
waise hum.”

बुरे नहीं है हम, पर अब दुनिया जैसी , वैसे हम।


“Aise hi nahi itna Naam hai,
iske peeche bahut,
bade bade kaam hai.”

ऐसे ही नहीं इतना नाम है, इसके पीछे बहुत बड़े बड़े, काम है।


attitude shayari in hindi
attitude shayari in hindi

“Zindagi khelti bhi unhi,
ke saath hai.
Jo khiladi zindagi ke,
khel Mai behtareen ho.”

ज़िन्दगी खेलती भी उन्हीं के साथ है। जो खिलाड़ी ज़िन्दगी, के खेल में बेहतरीन हो।


“Mujh par hasne ki zamaane,
ko sazaa di jaae.
Mai bahut khush hu,
yeh afwaa udaa di jaae.”

मुझ पर हसने की ज़माने, को सजा दी जाए। मैं बहुत खुश हूं, यह अफ़वा उड़ा दी जाए।


attitude shayari in hindi

“Jaa beta wo waqt tha tera,
par ab jo chal raha hai na,
wo daur hai mera.”

जा बेटा वो वक़्त था तेरा, पर अब जो चल रहा है । वो दौर है मेरा।


“Kyu hame mitaane ka,
khwaab dekhte hai.
Shayad tum bhul gaye,
hum rozaana kitno ko
Utha kar fhekte hai.”

क्यू हमे मिटाने का, ख्वाब देखते है शायद तुम भूल गए। हम रोज़ाना कितनो को उठा कर फेंकते है।


attitude shayari in hindi

“Mujh Ko Barbaad karne ki saazish, na jaane yeh log kyu chal rahe hai. Inhe kya pataa, inke jaise kitne mere ishaaro se chal rahe hai.”

मुझको बरबाद करने कि साजीश, ना जाने यह लोग क्यू चल रहे है। इन्हे क्या पता , इनके जैसे कितने, मेरे इशारों से चल रहे है।


“Duniya shock mai hai,
kyuki ab har koi hamare.
khauf mai hai.”

दुनिया शौक में है, क्युकी अब हर कोई। हमारे खौफ में है।


attitude shayari in hindi
attitude shayari in hindi

“Is sheher ke nawab hai hum, laakho ke dil ke khwaab hai hum.”

इस शहर के नवाब है हम, लाखों के दिल के ख्वाब है हम।


“Abhi chup hu jitna,
machaana hai machaale shor.
Par jis din mai bol padaa,
us din keher barsega chaaro yor.”

अभी चुप हू जितना मचाना है मचाले शोर। पर जिस दिन में बोल पड़ा, उद्दीन केहर बरसेगा चारों योर।


attitude shayari in hindi
attitude shayari in hindi

“Mehnat se ek din shoor hoga, yaad rakhna apna bhi ek daur hoga.”

मेहनत से एक दिन शोर होगा, याद रखना अपना भी एक दौर होगा।


“Bas yehi baat logo ko
bataani hai.
Mere har aansu ke piche,
ek kahani hai.”

बस यह बात लोगो को बतानी हैं। मेरे हर आंसू के पीछे एक कहानी है।


attitude shayari in hindi
attitude shayari in hindi

“Kuch log hum se jal rahe hai, kyuki aaj kal hum hi hum chal rahe hai. “

कुछ लोग हम से जल रहे है। क्युकी आज कल हम ही हम चल रहे है।


“Kuch apno ki aukaat,
wahaa pataa chalti hai.
Jahan mai aage badu,
to inki jalti hai.”

कुछ अपनो की औकात, वहा पता चलती है। जहां मै आगे बडू, तो इनकी जलती है।


attitude shayari in hindi
attitude shayari in hindi

“Karlo hamse dosti,
warna ladna mushkil hoga.
Likhenge itihaas kuch aisa,
ki padhna mushkil hoga.”

कार्लो हमसे दोस्ती,वरना लड़ना मुश्किल होगा। लिखेंगे इतिहास कुछ ऐसा, की पढ़ना मुश्किल होगा।


“Har dard ka ilaaj,
nahi hai dawaa khaane mai.
Kuch dard chale jaate hai,
dosto ke saath muskuraane mai”

हर दर्द का इलाज नहीं है, दवा खाने में। कुछ दर्द चले जाते है, दोस्तों के साथ मुस्कुराने मै।


attitude shayari in hindi
attitude shayari in hindi

“Koshish dushmano ki jaari hai, Par aakhri saans tak hum hi unpar bhari hai. “

कोशिश दुशमनों की जारी है,पर आखरी सांस तक हम ही,उनपर भारी है।


“Itihaas gawah hai saheb,
khabar ho ya kabar.
Khodte apne hi hai.”

इतिहास गवाह है साहेब, खबर हो या कबर, खोदते अपने ही है।


attitude shayari in hindi
attitude shayari in hindi

“Jaanta hu mai, kaha
tak hai udhaan inki.
Aakhir mere haath se nikle
parinde, jo hai.”

जानता हूं मैं, कहा तक है उड़ान इनकी। आखिर मेरे हाथ से निकले परिंदे, जो है।


“Khamoshi se apni pehchaan,
banate chalo.
Waqt khud tumhare,
naam bataaege.”

खामोशी से अपनी पहचान, बनाते चलो। वक़्त खुद तुम्हारे, नाम बताएगा।


attitude shayari in hindi

“Waqt ka maara hu saheb, waqt aane par sabki maaruga.”

वक़्त का मारा हू साहेब, वक़्त आने पर सबकी मारुगा।


“Sawaalo mai rehne do mujhe,
yakeen maano mai jawab.
Bahot buraa hu.”

सवालों में रहने दो मुझे,यकीन मानो मैं जवाब बहुत बुरा हू।


Attitude shayari for whatsapp

shayari in hindi attitude
shayari in hindi attitude

“Meri buraae peet piche mat karna, tumse yeh vinti hai.
Aur agar bhul se bhi kar li naa,
to fir agli baar tumhari ginti hai.”

मेरी बुराई पीट पीछे मत करना, तुमसे यह विनती है। और अगर भूल से भी कर ली ना, तू फिर अगली बार तुम्हारी गिनती है।


“Wo gali hi kya,
jis mai bazaar naa ho.
Aur wo yaari hi kya,
jisse chahaane waale
hazaar naa ho.”

वो गली ही क्या, जिस में बाज़ार ना हो। और वो यारी है क्या, जिसे चाहाने वाले हज़ार ना हो।


shayari in hindi attitude
shayari in hindi attitude

“Aao dosto har dard ka,
Ilaaj laaya hu.
Ab se mai andhere mai bhi,
tumhari dosti ka saaya hu.”

आओ दोस्तो हर दर्द का, इलाज लाया हू। अब से में अंधेरे में भी, तुम्हारी दोस्ती का साया हूं।


“Yeh zindagi mai ek haseen,
galti kar baithe hai.
Apno se Ruth kar,
dushmano se dosti kar baithe hai.”

यह ज़िन्दगी में एक हसीन, गलती कर बैठे है। अपनो से रूठ कर, दुश्मनों से दोस्ती कर बैठे है।


shayari in hindi attitude
shayari in hindi attitude

“Jitna khush ho na hojaao,
par jis din mujhe samaj jaaoge.
Usdin khudko maaf nahi kar paaoge.”

जितना खुश हो ना होजाओ, पर जिस दिन मुझे समझ जाओगे। उस दिन खुदको माफ नहीं कर पाओगे।


“Shukar kar mujhe teri fikar hai,
warna in labo par ab kahan
kisi ka zikar hai.”

शुकर कर मुझे तेरी फिकर है, वरना इन लबों पर अब कहां किसी का ज़िक्र है।


shayari in hindi attitude

“Jinke khud ke khaate,
puri tarah se khali hai.
Wo hamara hisaab rakhenge.
Waah.”

जिनके खुद के खाते, पूरी तरह से खाली है, वो हमारा हिसाब रखेगे। वाह


“Tujhe lagaa mai haar gaya,
kitni choti soch hai teri.
Zara sar uthaa kar dekh,
kaun andar hai aur kaun bahar gaya.”

तुझे लगा में हार गया, कितनी छोटी सोच है तेरी। ज़रा सर उठा कर देख, कौन अंदर है और कौन बाहर गया।


shayari in hindi attitude

“Tujhe lagta hai mai,
tujhse aage se.
Puraane waqt mai hamne,
bhi bahut kapde siiye the sue dhaage se.”

तुझे लगता है में, तुझसे आगे से।पुराने वक़्त में हमने, भी बहुत कपड़े सििए थे, सुई धागे से।


“Aaj mai chup hu,
kuch wajah hai.
Jis din bolunga,
usdin sabko sajaa hai.”

आज में चुप हूं, कुछ वजह है। जिस दिन बोलूंगा, उस दिन सबको सजा है।


shayari in hindi attitude
shayari in hindi attitude

“Unki soch to dekho,
mujhe mitaana chahaate hai.
Naadan hai wo log,
jo samundar ko sukhaana chahaate hai.”

उनकी सोच तो देखो, मुझे मिटाना चाहाते है। नादान है वो लोग, जो समुंदर को सुखाना चाहाते है।


“Dard chupaata hu,
kyuki samjhta koi nahi.
Naam se to apne bahut hai,
Par dil se apna koi nahi.”

दर्द छुपाता हू, क्युकी समझता कोई नहीं। नाम से तो अपने बहुत है, पर दिल से अपना कोई नहीं।


shayari in hindi attitude
shayari in hindi attitude

“Har jagah badnaam hona,
hamara kaam hai.
Kyuki jo badnaam hai,
ussi ka naam hai.”

हर जगह बदनाम होना, हमारा काम है। क्युकी जो बदनाम है, उसी का नाम है।


“Kisi ka dekh kar seekha nahi,
kisi ke aage jhuka nahi.
Yeh pehchaan hai apni.”

किसी का देख कर सीखा नहीं, किसी के आगे झुका नहीं। यह पहचान है अपनी।


shayari
shayari in hindi attitude

“Zindagi ki har ek udaan baaki hai, har mod par ek imtehaan baaki hai. Abhi to sirf tu hi pareshaan hai mujhse,
abhi to puraa shamshaan baaki hai.”

ज़िन्दगी की हर एक उड़ान बाकी है, हर मोड़ पर एक इम्तेहान बाकी है। अभी तो सिर्फ तू ही परेशान है मुझसे, अभी तो पूरा शमशान बाकी है।


“Bure waqt ki baat hai,
ek din yeh tal jaega.
Jab hamara acha waqt aaega,
tab saara zamaana jal jaega.”

बुरे वक़्त की बात है, एक दिन यह टल जाएगा। जब हमारा अच्छा वक़्त आएगा, तब सारा ज़माना जल जाएगा।


shayari in hindi attitude

“Jitna shoor karna hai,
abhi karlo. Kyuki jab
meri baari aaegi tab,
awaaz bhi nahi nikal paaegi.”

जितना शोर करना है, अभी कार्लो, क्युकी जब मेरी बारी आएगी तब, आवाज़ भी नहीं निकल पाएगी।


“Suno tum laut aane,
ki takleef mat karna.
Hum manhoos shakle,
baar baar nahi dekhte.”

सुनो तुम लौट आने,की तकलीफ मत करना।हम मनहूस शकले, बार बार नहीं देखते।


“Yeh pehchaan kise kehte hai,
hum duniya ko bataege.
Bina naam ke aaye the,
par naam banaa kar jaaege.”

यह पहचान किसे कहते है, हम दुनिया को बताएंगे। बिना नाम के आए थे,
पर नाम बना कर जाएंगे।

you may also like

आप को अगर हमारी शायरी पसंद आए हो तो कमेंट करना और अपने दोस्तो के साथ शेयर करना ना भूले।

One thought on “Attitude shayari in hindi 2019- बेस्ट ऐटिट्यूड शायरी

  • July 29, 2019 at 12:42 am
    Permalink

    Your all shayari are so good attitude shayari are so unique and your brain is so intelligent

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Share via
Copy link
Powered by Social Snap