Independence day shayari in hindi- जय हिन्द

Independence day shayari in hindi 2019

१५ अगस्त हिंदुस्तान के लिए एक इतिहास का दिन माना जाता है।
इस दिन हिंदुस्तान को आज़ादी मिली थी। इस दिन को ख़ास बनाने के लिए हिंदुस्तान में १५ अगस्त के दिन तिरंगा लेह राया जाता है।

कुछ देशभक्तों की मेहनत और सहास से हिंदुस्तान को आज़ादी मिली थी। इसलिए इस दिन की शुरवात ही तिरंगे की उड़ान से की जाती है। हिंदुस्तान के लिए यह दिन छुट्टी का दिन प्रस्तुत किया गया है। इसलिए सभी देश प्रेमी इसे मिल कर ख़ास बनाते है।

हमारे यहां पर हैप्पी इंडिपेंडेंस डे की बेहतरीन शायरियां प्रस्तुत की गई है। जिसे आप अपने दोस्तो के साथ शेयर कर अपना देश प्रेम प्रस्तुत कर सकते है।

आप सभी को हैप्पी इंडिपेंडेंस डे की खूब खूब शुबकामनाए।

Independence day shayari

Independence day shayari in hindi
Independence day shayari in hindi

१५ अगस्त को दिल से लेकर आसमान तक,
तुम तिरंगे से सजा देना।
बस याद रखना १६ अगस्त को,
भूल कर भी उसे ज़मीन पर ना गिरा देना।

जय हिन्द। -master shayari.

15 august ko dil se lekar aasmaan tak,
tum tirange se sajaa dena.
Bas yaad rakhna 16 august ko,
bhul kar bhi usse zameen par na gira dena.


ए वतन महफूज़ रहे, तेरी शान हमेशा।
तुझ पै कुर्बान मेरी यह जान हमेशा।

जय हिन्द।

Ae vatan mehfooz rahe,
teri shaan hamesha.
Tujh pe qurbaan meri,
yeh jaan hamesha.


home in a jungle
happy independence day

सदा खुश रहे यह
देश हमारा।
बस इसी तरह सदा उड़ता
रहे यह तिरंगा हमारा।

जय हिन्द।

Sadaa khush rahe yeh
desh hamaara.
Bas issi tarah udhta
rahe yeh tiranga hamara.


उस तिरंगे की में क्या तारीफ करू।
जिसकी उड़ान से चल राहा है देश हमारा।

जय हिन्द।

Us tirange ki mai
kya taarif karu.
Jiski udhaan se chal
raha hai desh hamara.


Independence day shayari in hindi
Independence day shayari in hindi

उसके दिल में नम्रता है,
इस देश के लिए कुछ करने की।
मौत से भी शर्त लगी है,
अगर जरूरत पड़े तो मारने की।

जय हिन्द।

Uske dil mai namrata hai,
is desh ke liye kuch karne ki.
Maut se bhi shart lagi hai,
agar zarurat pade to marne ki.


यादों का सिलसिला हू, हसी मुस्कराहट का काफिला हू।
कोहिनूर है यह देश हमारा, जहा पर में पला बड़ा हू।

जय हिन्द।

Yaado ka silsila hu,
hassi muskurahat ka kaafila hu.
Kohinoor hai yeh desh hamara,
jaha par mai palaa badaa hu.


look of a city
happy independence day

तिरंगा हमारा वादियों में
भी शान से लेहेरेंगा।
इसकी शान ही कुछ ऐसी है,
बड़ी बड़ी नदियों में भी शान
से तेहेरेंगा।

जय हिन्द।

Tiranga hamara vaadiyon mai
bhi shaan se leherenga.
Iski shaan hi kuch aisi hai,
badi badi nadiyon mai bhi shaan
se teherenga.


मैंने भी इश्क़ किया है,
बस मेरा यार तिरंगा है।

जय हिन्द। -master shayari

Maine bhi ishq kiya hai,
bas mera yaar tiranga hai.


Independence day shayari in hindi

तिरंगे को दिल में बसा कर तो देखो एक अलग
ही एहसास होगा। ज़िन्दगी वतन पर लूटा
कर तो देखो एक
अलग ही एहसास होगा।

जय हिन्द।

Tirange ko dil mai basaa kar to dekho ek alag
hi ehsaas hoga. Zindagi vatan par lutaa
kar to dekho ek
alag hi ehsaas hoga.


हम ज़िन्दगी नहीं, सपना जीते है।
अपने लिए तो सब जीते है,
पर हम हमारे वतन के लिए जीते है।

जय हिन्द।

Hum zindagi nahi, sapna jeete hai.
Apne liye to sab jeete hai,
Par ham humare vatan ke liye jeete hai.


mountains
happy independence day

मेरा दिल चाहता है यह देश
हमारा ऐसे ही चमकता रहे।
इसपर आने वाली हर
आंच को हम सहे।

जय हिन्द।

Mera dil chahaata hai yeh desh
hamara aise hi chamakta rahe.
Ispar aane waali har
aanch ko ham sahe.


यह तिरंगा ही तो, हमारे देश की शान है।
इस देश की मिट्टी ही, हमारी आन बान है।

जय हिन्द।

Yeh tiranga hi to,
hamare desh ki shaan hai.
Yeh desh ki mitti hi,
hamari aan baan hai.


Independence day shayari in hindi
Independence day shayari in hindi

में कैसे केहेदू की,
हमारे देश में दम नहीं।
यह हमारा देश भी,
किसी से कम नहीं।

जय हिन्द।

Mai kaise kehdu ki,
hamare desh mai dam nahi.
Yeh hamara desh bhi,
kisi se kam nahi.


यह तिरंगा ही तो, हमारा सहारा है।
आज जो भी है, इन देश भक्तो का निखारा है।

जय हिन्द।

Yeh tiranga hi to,
hamara sahaara hai.
Aaj jo bhi hai,
in desh bhagto ka nikhaara hai.


nature and mountains
happy independence day

तुमने दोस्ती यारो से निभाई है,
हमने दोस्ती तिरंगे से निभाई है।
यह तिरंगे से हमारी दोस्ती ही,
हमरे देश की ऊंचाई है।

जय हिन्द।

Tumne dosti yaaro se nibhaae hai,
Humne dosti tirange se nibhaae hai.
Yeh tirange se hamari dosti hi,
hamare desh ki unchaae hai.


जो दुश्मन की गलियों
से कभी डरता नहीं।
वो मर के भी कभी मरता नहीं।

जय हिन्द। -master shayari

Jo dushman ki galiyon
se kabhi darta nahi.
Wo marr ke bhi kabhi
marta nahi.


Independence day shayari in hindi
Independence day shayari in hindi

यह कैसा ज़माना है,
लोगो का दीवाना है।
मुझे तो बस इश्क़ तिरंगे से है,
और यही मेरी यादों का परवाना है।

जय हिन्द।

Yeh kaisa zamana hai,
logo ka dewaana hai.
Mujhe to bas ishq tirange se hai,
aur yehi meri yaado ka parwaana hai.


मेरी रगो में दोहड़ता, यह देशभगतो का खून है।
मेरे देश का तिरंगा ही, मेरा जुनून है।

जय हिन्द।

Meri rago mai dahodta,
yeh deshbhagto ka khoon hai.
Mere desh ka tiranga hi,
mera junoon hai.


sea sight
happy independence shayari

यह देश के कुछ
जवानों का दिया हुआ दान।
जिससे आज भी है,
हमारे देश की शान।

जय हिन्द।

Yeh desh ke kuch,
jawaano ka diya huwa daan.
Jisse aaj bhi hai,
hamare desh ki shaan.


मेरे देश की में भी, क्या तारीफ करू।
आज हम आज़ाद हुवे, तो में अपनी आंखे कैसे ना भरू।

जय हिन्द।

Mere desh ki mai bhi,
kya taarif karu.
Aaj hum azaad huwe,
to mai apni aankhe kaise na bharu.


Independence day shayari in hindi
Independence day shayari in hindi

हमारे देश की आज़ादी के
बारे में क्या और कैसे कहूं।
आज भी बेहराहा है उन
देश भक्तो का लहू।

जय हिन्द।

Hamare desh ki azaadi ke
baare mai kya aur kaise kahu.
Aaj bhi behraha hai un
desh bhagto ka lahu.


आज देश के प्रति, एक अलग ही एहसास है।
आज का दिन जो देश के लिए इतिहास है।

जय हिन्द।

Aaj desh ke prati,
ek alag hi ehsaas hai.
Aaj ka din jo desh,
ke liye itihaas hai.


boat on a sea
happy independence day

इन आंखो को भी एक
सुकून सा मिल जाता है।
जब यह तिरंगा उड़ता
हुआ नज़र आता है।

जय हिन्द।

In aankho ko bhi ek,
sukoon sa mil jaata hai.
Jab yeh tiranga udhta,
huwa nazar aata hai.


हमारे देश की मिट्टी ही, हमारे देश की शान है।
और यह तिरंगा ही हमारे देश की पहचान है।

जय हिन्द।

Hamare desh ki mitti hi,
hamare desh ki shaan hai.
Aur yeh tiranga hi,
hamare desh ki pehchaan hai.


Independence day shayari in hindi
Independence day shayari in hindi

किसी ने पूछा में कहा से हू,
मैंने कहा में वहा से हू।
जहा की मिट्टी भी केहती है
में हिंदुस्तान से हू।

जय हिन्द।

Kisi ne pucha mai kaha se hu,
maine kaha mai waha se hu.
Jaha ki mitti bhi kehti hai,
mai hindustan se hu.


देश भक्तो के प्रति,
एक एहसास दिल में रह गया।
जब उनका लहू ज़मीं में बेहेे गया।

जय हिन्द।

Desh bhakto ke prati,
ek ehsaas dil mai reh gayaa
Jab unka lahu,
zamee mai beh gayaa.


taj mahal
happy independence day

आज का दिन हम
हिन्दुस्तानी के लिए बहुत खास है,
क्युकी यह दिन पूरे देश के लिए
एक इतिहास है।

जय हिन्द।

Aaj ka din hum
hindustani ke liye bahot khaas hai.
Kyuki yeh din pure desh ke liye
ek itihaas hai.


ना कोई जात, ना कोई धरम,
यह तो हमारा हिंदुस्तान है,
जो सभी के लिए मेहरबान है।

जय हिन्द।

Na koi jaat, na koi dharm,
yeh to hamara hindustan hai,
jo sabhi ke liye meherbaan hai.


Independence day shayari in hindi
Independence day shayari in hindi

आज यह तिरंगे को
देखकर आंखे भर आई है।
क्युकी इस तिरंगे ने ही,
हमारे घर खुशियां लाई है।

जय हिन्द।

Aaj yeh tirange ko
dekhkar aankhe bhar aae hai.
Kyuki is tirange ne hi,
hamare ghar khushiya laae hai.


मेरा देश की प्रति प्रेम ही कुछ ऐसा है कि।
इन हांथो की लकीरों पर भी हिंदुस्तान लिखदु।
और मेरे देश के दुशमनों के
नाम शमशान लिखदू।

जय हिन्द।

Mera desh ke prati prem hi kuch aisa hai ki.
In haantho ki lakiro par bhi Hindustan likhdu.
Aur mere desh ke dushmano ke
naam shamshaan likhdu.


a man walking
happy independence day

सारे जाहा से अच्छा यह
हिंदुस्तान सारा।
सिर्फ यह देश ही नहीं
इस देश का तिरंगा भी हमारा।

जय हिन्द

Saare jaha se acha yeh
hindustan saara.
Sirf yeh desh hi nahi,
yeh desh ka tiranga bhi hamara.


सारे जाहा का केहना है कि यह देश ही हमारी जान है।
ना जाने क्यों फिर भी कुछ
लोग पास होके भी अनजान है।

जय हिन्द।

Saare jaaha ka kehna hai ki
yeh desh hi hamari jaan hai.
Na jaane kyu fir bhi kuch
log paas hoke bhi anjaan hai.


All the above images and quotes hold copyright, you may not allow to use for commercial purpose. If do so, then we have a right to fill copyright case against you.

We hope you love our happy independence shayari in hindi please don’t forget to comment and share with your family and friends.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Share via
Copy link
Powered by Social Snap